慧谷学院 >>> 资讯阅览
    搜索课程
搜索:
选项:
 在线咨询    最新课表
    广告课程
  >>> 2009 年全球最佳 IT 十大认证
2009 年全球最佳 IT 十大认证
    [关闭页面]

加入时间: 2009.8.31    资料来源: 慧谷学院    浏览次数: 
 

载自微软官方网站:
http://www.microsoft.com/china/learning/articles/best_certification.mspx


2009 年全球最佳 IT 十大认证

    IT 认证有诸多好处。它们可以充实您的简历,帮助您获得更高的薪水,还可以帮您保住工作。但是哪些 IT 认证才是最好的呢?

    技术专业人员对这个问题也有许多争议。许多人断定由厂商指定大纲是考核应试者技能的最好方法,而另一些人则建议将厂商中立的考试作为考核实际专业知识唯一有价值的方法。还有一些评论员认为最高水平的认证才是真正值得持有的认证-微软的 MCSE 或新的架构师认证,思科的 CCIE,等等。

    我个人并不赞同上述任何观点。最适合您的 IT 认证可能并非最适合于那些就职于不同行业中不同公司的技术专业人员,正因如此,在寻求获得专业认证时,您应该多思考和注意您的教育、工作经验、技能、目标和期望的职业道路。

    一旦职业道路选定,选择一个潜在的证书之路会变得容易得多。这是业界最佳的 10 种 IT 认证的清单。即便这份清单可能没有包括您所认为的 10 种最佳认证,但它所罗列的涵盖了对广大技术专业人员具有极大持有价值的 10 种最佳 IT 认证。

1、MCITP

    新一代微软认证 IT 专家 (MCITP) 可能是下一个重要的微软认证。主要面向各领域的专业技术人员,其中包括数据库开发人员、数据库管理员、企业邮件管理员和服务器管理员,MCITP 认证考核了一名专业人员的实际职业角色能力。应试者必须通过数门直接追踪其职业角色的微软考试方可获得该认证。

    随着微软其它新一代认证的出现,MCITP 认证将会在微软中止对 MCITP 考试目标平台的主流支持后退出认证。微软设立了一种全新的认证——通过将新的认证与职业角色相匹配,正如 CompTIA(美国计算机行业协会)的 Server+、Project+和 A+ 等认证一样,微软全新的认证已被认为具有时效性、相关性和价值性。

2、MCTS

    新一代微软认证技术专家 (MCTS) 有助于 IT 技术人员考核安装、维护和故障排除特定微软技术的技能。MCTS 认证旨在表明认证持有者拥有某一平台上的技能和专业技术。 举例来说,候选人不会得到 SQL Server 2008 的 MCTS。替代的,他们可能得到 SQL Server 商业智能的 MCTS,数据库创建(MCTS:SQL Server 2008,数据库开发),或者 SQL Server 管理(MCTS:SQL Server 2008,执行和维护)这些新的认证要求通过多个,相关联的关注于特别平台的特别职责的考试。MCTS 会随着微软中止对目标平台的支持而引退。这些变化,和微软其它新一代微软认证一起,增加了认证的价值。

3、Security+

    安全问题继续会是一个重要的话题,并且将来我们话题的焦点也不会发生改变。实际上,其重要性只会日益增加。损害股东价值、打击客户信心以及减少销售额最快速的方法之一莫过于遭受一次数据泄露。另外,凡是有自尊心的技术专业人员都不会任由这样的数据泄露事件发生的。

    CompTIA 的 Security+ 认证为那些想要表明其对安全基础知识精通程度的从业者(具有至少两年的工作经验)提供了一种广为认可的、厂商中立的认证。仅需通过一次考试就可获得 Security+ 认证,可以这样说,任何一名负责管理客户数据或者其它敏感信息的 IT 职员都应至少获得这种认证。
 
4、 MCPD

    现在有更多的信息技术不仅仅只是管理,支持和联网。有些情况必须建立和维护相当复杂的应用程序。这就是亲一代微软认证专业开发人员(MCPD)证书的作用。

    MCPD 认证对开发人员使用 Visual Studio 2008 和 Microsoft .NET Framework 3.5 构建和维护软件解决方案的能力进行考核,其分为三种认证(Windows Developer 3.5、ASP.NET Developer 3.5 和 Enterprise Applications Developer 3.5)。该认证面向那些负责设计、优化和运用这些微软技术满足商业需求的 IT 专业人员。

    经过重新设计的认证,旨在更好地衡量现实世界的技能和专业知识,MCPD 将可以证明开发人员和程序员的重要性。除了要求考生通过几次考试,MCPD 认证将在微软中止目标平台的支持时引退。这一变化是为了确保 MCPD 认证的相关性,也肯定会进一步增加其价值。

5、CCNA

    思科认证网络专家 (CCIE) 认证广受网络公司的赞誉,但是思科认证网络工程师 (CCNA) 可能在许多公司里更具现实意义。

    现实中微软和 Linux 的管理员也常常会被期望成网络专家,许多公司没有足够的预算去培训(或聘用)一个 CCIE。但是,通过获得 CCNA,即使中小型企业也可以受益于拥有他们自己的可以基本管理思科设备的专业技术人员。

    随着一些小公司对于远程访问技术的依赖度越来越高,基本的思科系统技能必然会变得更加重要。然而,许多小公司机构并没有复杂的或必须的工作保留一个 CCIE。思科 CCNA 对于那些想要提高其网络技术且具有数年工作经验的技术专业人员来说,是一种十分重要的认证。

6、A+

    拥有扎实的硬件和支持相关技能的技术专业人员正变得越来越紧俏。埋头苦心钻研台式机机箱或者检修 Windows 的引导错误并不会让人觉得有多么荣耀。但是,对于维持公司运作来说这些技能都是不可或缺的。

    将 CompTIA 的 A+ 认证填写到简历中,可以告诉招聘经理和部门主管您具有已经经验证的支持专业技术。无论一家公司机构是招聘桌面安装、问题诊断、预防性维护人员,还是招聘计算机或网络错误故障排除人员,许多公司机构都发现持有 A+ 认证的技术人员都比其他未获该认证的技术人员具有更高的工作效率。

    A+ 认证的改变需要通过多个考试,目标是维护证书的相关性。测试的基本的先决要求是包括具体的专业领域(如 IT,远程支持,库房技术)。该认证面向那些从事桌面支持、服务台和相关领域的的职员,许多这样的职员都是新加入的,A+ 认证的重要性更不应被忽略。 

7、 PMP

    一些认证因为目标定位在专门的技能和专业知识而获得价值。项目管理专家(PMP)认证就是个最好的例证。

    项目管理协会 (PMI) 是一家非盈利性组织,作为一家领先的项目管理从业者的会员制协会,主要作用是维护 PMP 考试。通过考核计划、执行、预算以及领导一个技术项目所需的技能和知识,该认证对应试者项目管理专业知识的掌握程度进行核定。具有五年的项目管理经验或者三年的项目管理经验和 35 小时的相关教育培训经历的人才有资格参加该考试。

    由于各公司机构都面临严峻的经济条件,具有已经验证的项目调度、预算和管理技能变得日益重要。PMI 的 PMP 认证是在简历中展示这一专业知识的极好机会。

8、MCSE/MCSA

    虽然距它们被推出已经有些年头了,微软认证系统工程师(MCSE)和微软认证系统管理员(MCSA)证书仍然有价值。但重要的是避免认为这些认证是指持有人是无所不能的,因为通常这是不真实的。

    在我看来,MCSE 和 MCSA 持有的价值是因为它表明了持有人完成一个长期和全面的教育,培训及需要深入学习的认证计划的水平。进一步而言,这些认证对特定广泛使用的平台的广博的相关专业知识(从客户端和服务器管理到安全问题)进行了考核。

    同样重要的是,这些认证往往表示持证者已在该技术领域从业相当长一段时间,没什么能够取代实践经验。许多 MCSE 和 MCSA 应试者持有了 Windows 2000 或 Windows Server 2003 平台的认证,这意味着他们在该行业工作了许多年。虽然这些认证将被微软新一代认证取代,但它们是在 Windows 平台上衡量基本技能的一个重要标准。 

9、 CISSP

    正如早先提到 Security+ 认证时说的,安全只会变得越来越重要。无论一个公司的使命,产品,或者服务怎样,安全都是至关重要的。

    国际注册信息系统安全师 (CISSP) 认证由 (ISC)² 进行组织和管理,其较好地建立起了业界认可、厂商中立的安全认证。该认证面向那些具有至少五年全职工作经验的从业者,并由美国国家标准学会 (ANSI) 认定。CISSP 广受国际认可,旨在对应试者操作安全和网络及物理安全的专业知识,以及控制风险和了解法律合规责任及其它安全相关要素的能力进行考核。 

10、 Linux+

    记得 10 年以前当我正在追求我的第一个微软认证时,曾和几个电信技术人员争论了 Linux 的重要性。他们嘲笑我的投资学习微软技术的决策。这些技术人员坚信 Linux 会取代 Windows。
结果,Windows 并没有被 Linux 取代,不过 Linux 还是在不断地蚕食 Windows 的市场份额。开放源码的方法是一种重要的平台。那些具有 Linux 专业技术并想让这种技能获得正式认可的专业人员,会将 CompTIA 的 Linux+ 认证加入其求职简历中。厂商中立的考试考核了基本的 Linux 客户机和服务器技能,旨在面向那些具有至少 12 个月的 Linux 实践经验的专业人员。除厂商中立以外,该考试还是分销商中立的(即无论应试者管理的是 Red Hat、SUSE 还是 Ubuntu 系统,其涉及的技术都可较好地发挥作用)。


    技术专业人员在讨论认证的价值时,几乎总是有强烈的反应。清单上只有 10 个最佳认证的位置,当然,也就仅仅只有 10 个证书。这也意味着许多很爱喜爱和流行的认证,如 HIPAA 和塞班法案 (SOX) 的认证,不得不被省略。其它重要的认证,其中包括 VOIP 服务供应商和来自 PC 产商,红帽甚至苹果,也不得不离开这个清单。

     那些认证是您认为不在这个清单上而您要添加上它们的?加入讨论和分享您选择它们的理由。

 

 

    [关闭页面]
   
最新课表 学院优势 学院新闻 授权证书 交通地图 师资力量 教学环境 分校地址 实验申请 证书查询 成绩查询 在线付费 联系我们 

上海慧谷职业技能培训中心  徐汇区乐山路33号2号楼4楼  
报名热线:021-64076538   64470100   54510150   64482972
Q Q:56823   MSN:xiangyin2005@hotmail.com   Email:train@withub.org
Copyright© 2006—2008 All Right Reserved  IP/ICP备案:沪ICP备06031767号
劳动局认证批准文号:沪劳保技(2003)34号    教育局认证批准文号:徐教社(2005)310号